Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть несколько раз водой. Залить его водой (1 стакан). Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить рис в течение 15-20 минут.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить растительное масло (2 ст. ложки), хорошо разогреть его (примерно полминуты). Выложить на разогретую сковороду с маслом куриные голени, немного посолить. Сделать средний огонь. Обжарить куриные ножки со всех сторон в течение 7-8 минут. Затем снять их со сковороды.
Очистить овощи. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду, в которой жарились куриные ножки, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить овощи и обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем выложить к обжаренным овощам отварной рис. Перемешать.
С капусты аккуратно снять листья. В кастрюлю налить воду (2 стакана), довести ее до кипения. Выложить листья в кипящую воду и варить 1-2 минуты на минимальном огне.
На капустный лист выложить 1 ст. ложку риса с овощами. Сверху выложить куриную голень.
Затем снова выложить 1 ст. ложку рисовой начинки.
Свернуть аккуратно капустный лист.
В миске соединить томатную пасту, сметану, базилик, сахар, соль. Добавить 1 стакан воды, перемешать.
Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Выложить подготовленные голубцы с куриными голенями на разогретую сковороду.
Между голубцами выложить нарезанный перец и чеснок.
Приготовленным соусом залить голубцы. Сковороду накрыть крышкой и оставить голубцы тушиться на плите.
Готовить голубцы с курицей в течение 25-30 минут на небольшом огне.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
На каждый голубец выложить кружочек помидора. Тушить голубцы еще 10 минут.
Голубцы на куриных ножках готовы. Подавать их в горячем виде.
Рецепт: Голубцы на куриных ножках. Как приготовить Голубцы на куриных ножках?