рецепт с фото пошаговый

Куриное филе в луковом кляре

Фото к рецепту: Куриное филе в луковом кляре
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 Irina_Dem   31.03.19

Куриное филе в луковом кляре – вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать в качестве самостоятельного перекуса или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пряный вкус, нежность и сочность.

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 550 г
Лимон - 0,5 шт. (50 г)
Лук репчатый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки (50 г)
Мука пшеничная - 80 г
Петрушка сушеная или cмесь трав - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Кетчуп или томатный соус - по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе в луковом кляре
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №2

Нарежьте куриное филе порционными кусочками желаемого размера.
Я разрезаю каждое филе пополам вдоль, а затем каждую из половинок нарезаю поперек, еще на 5-6 кусочков.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №3

Выложите кусочки филе на тарелку. С двух сторон слегка присыпьте кусочки филе солью, молотым черным перцем и сбрызните соком лимона. Поместите филе в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №4

Очистите и нарежьте репчатый лук крупными кусочками и поместите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №5

Измельчите лук 1-2 минуты, до получения однородной кашицы.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №6

Приготовьте кляр.
Соедините измельченный репчатый лук, яйца и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №7

Добавьте половину муки (40 г), сушеную петрушку (или смесь сушеных трав) и немного соли по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №8

В оставшейся муке тщательно с двух сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №9

Затем обмакните филе в подготовленный кляр.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №10

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки куриного филе в кляре. Обжарьте филе до золотистого цвета, с одной стороны (примерно 2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №11

Затем переверните и обжарьте с другой стороны, еще примерно 1,5-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в луковом кляре - шаг №12

Куриное филе в луковом кляре готово. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив гарниром, кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное филе в луковом кляре. Как приготовить Куриное филе в луковом кляре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиКуриные биточки
КотлетыКуриные котлетыКотлеты из куриного филе

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки
29 спасибо 7552 2 1
irenK Среда, 30 Сентября 2020 г. 15:35 #

Очень вкусно, советую! Но я все таки отбила грудинку, так она получилась очень нежной. Если не отбить то чуть жестковата.

   
цитировать
Irina_Dem Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:20 #

irenK
Очень вкусно, советую! Но я все таки отбила грудинку, так она получилась очень нежной. Если не отбить то чуть жестковата.

Спасибо за отзыв!:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)