Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками.
Картофель почистите, промойте и нарежьте. Нарезать картофель можно ломтиками произвольной формы или с помощью рифлёного ножа - для детского супа этот вариант мне показался наиболее подходящим.
Переложите картофель в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (около 20 минут).
За это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь почистите, нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и жарьте на нём лук и морковь, перемешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
В мясной фарш всыпьте соль и тщательно вымешайте его. При необходимости в фарш можно добавить перепелиное или куриное яйцо в зависимости от количества самого фарша.
Я использовала говяжий фарш, но можно взять любой.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Спагетти разломите на сегменты длиной примерно 10 см.
Каждую фрикадельку пронзите 4 спагетти, чтобы получились "осьминожки" с 8 ногами.
Когда картофель сварится, посолите навар.
Опустите в кипящий навар фрикадельки со спагетти.
Дождитесь когда спагетти, то есть ножки "осьминожек", станут мягкими, затем добавьте зажарку.
Доведите суп с фрикадельками до кипения, добавьте лавровый лист и снова убавьте огонь до минимума.
Варите суп в течение 8-10 минут.
Зелёный лук и петрушку промойте, измельчите.
Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, в том числе замороженную или сушеную.
В готовый суп добавьте зелень и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с фрикадельками и спагетти готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт: Суп с фрикадельками-"осьминожками". Как приготовить Суп с фрикадельками-"осьминожками"?