Подготовьте продукты, необходимые для приготовления томатного супа с рисом и фасолью.
Красную фасоль промойте и замочите на 6-8 часов (на ночь) в большом количестве воды.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей чистой водой, чтобы фасолинки были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите фасоль около 30 минут, она должна стать полностью мягкой.
Рис промойте, залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и после закипания варите рис на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Слейте всю воду с риса. Сваренный практически до готовности рис добавим в конце варки супа.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В большой кастрюле (объемом не менее 3-х литров) нагрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и морковь.
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сладкий перец в кастрюлю.
Чеснок измельчите и тоже добавьте к овощам. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до испарения достаточного количества жидкости.
Добавьте помидоры в собственном соку. У меня были помидоры с кожицей. Кожицу я удалила, помидоры разрезала на 2-4 части.
Влейте 2 литра кипящей воды.
Добавьте томатную пасту, соль и пряности по вкусу (я добавила 1/3 ч. ложки копченой паприки). Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса.
Доведите томатный суп с рисом и фасолью до кипения. Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Томатный суп с фасолью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью. Также хорошо к таком супу подать сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт: Томатный суп с рисом и красной фасолью. Как приготовить Томатный суп с рисом и красной фасолью?