Подготовить продукты для борща с сушеными грибами. Овощи помыть и почистить.
Сушёные грибы (у меня моховики и подосиновики) замочить на 30-40 минут для разбухания.
Куриную грудку помыть и сварить из неё бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.
Пока варится бульон, нарезать овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать брусочками.
Свёклу нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать соломкой.
Когда сварится бульон, отправить в кастрюлю картофель. Куриную грудку вытащить из бульона, позже вернем мясо в борщ.
Когда закипит бульон с картофелем, добавить туда размоченные грибы. Варить 20-30 минут, до мягкости грибов.
Пока варится картофель и грибы, приготовить заправку для борща. Для этого лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить свёклу с томатной пастой, влить немного воды и потушить 10 минут, до мягкости свёклы.
Добавить в борщ свёклу с томатной пастой.
Туда же отправить лук и морковь.
Когда всё закипит, добавить нашинкованную капусту. Довести борщ с грибами до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой мягкости капусты.
Тем временем чеснок выдавить через пресс.
Вареную куриную грудку нарезать
порционными ломтиками.
Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и ломтики куриной грудки. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести борщ с курицей до кипения, варить 1-2 минуты.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.
Подавать борщ со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Борщ с сушёными грибами. Как приготовить Борщ с сушёными грибами?