Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель... Очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Курица - 0,5 шт. (600-700 г)
Айва - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем
Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.
Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:
Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Добавляем мёд.
Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).
Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.
Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Отличное сочетание айвы и курочки. Готовила по этому рецепту,только курочка была кусочками и готовила под фольгой. Просто объедение! Блюдо получается очень ароматным с небольшой кислинкой от айвы. Даже муж оценил,хотя он не очень к таким экспериментам. Обязательно буду готовить еще)) Большое спасибо за рецепт!))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com