Для приготовления бисквита понадобится мука, крахмал, сахар, четыре белка и три желтка (четвертый желток будет использован для крема).
Разрыхлитель необязателен, но придает уверенности новичкам.
Как приготовить бисквитный торт "Подарочный":
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Удобно это делать быстро при помощи кухонной техники, но можно и венчиком вручную.
Добавьте, т.е. вмешайте в 2-3 захода крахмал и муку (с разрыхлителем).
Перелейте полученное тесто в противень, желательно не смазанный, а проложенный пекарской бумагой.
Размер этого противня примерно 20 х 30 см.
Запекайте бисквит в духовке при 175-180 градусах 15 минут.
Затем бисквиту нужно дать вылежаться, лучше несколько часов (хотя бы 3-4 часа).
Подготовьте ингредиенты для крема, сиропа и оформления.
Чтобы приготовить крем, сначала перемешайте желток с молоком.
Затем добавьте сахар и ванильный сахар или раскрытый кусок натурального стручка ванили.
Варите молоко с сахаром при помешивании на среднем огне до загустения.
Масло для крема поместите в подходящую для взбивания кастрюлю. Для крема сливочное масло и молочный сироп должны быть одной температуры - комнатной.
Сначала взбейте добела масло, а затем к нему влейте молочный сироп.
Перемешайте их между собой и хорошо взбейте в однородный крем.
Арахис для обсыпки должен быть поджаренный или подсушенный. Его нужно измельчить скалкой или в чаше блендера, но не в крошку, а крупными кусочками.
Сироп для пропитки бисквита варится из воды с сахаром до полного растворения сахара и небольшого загустения. После снятия с огня в пропитку добавьте алкоголь и перемешайте.
Вылежаный бисквит разрежьте на две части.
Вылейте в подходящую миску или форму половину сиропа-пропитки.
Окуните в пропитку одну половину бисквита нижней стороной, пусть налитая пропитка впитается полностью.
Уложите бисквит на поверхность для сборки торта нижней (пористой, пропитанной частью) вверх. Нанесите половину масляного крема.
Аналогично поступите со вторым бисквитом.
Обмажьте всю поверхность торта кремом и обсыпьте сразу же кусочками арахиса.
Поместите готовый "Подарочный" бисквитный торт в холодильник и храните его там до подачи (до трех суток).
Рецепт: Торт "Подарочный". Как приготовить Торт "Подарочный"?