1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку помыть и нарезать.
3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.
4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.
5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и перец. Охладить.
Нам понадобится 2 стакана подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).
7. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку и соль.
8. Вручную, или используя блендер для теста, добавить кулинарный жир и масло. Перемешать в крошку.
9. Сбрызнуть водой мучную смесь. С помощью вилки перемешать тесто. Добавлять ледяную воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы смешаться в ком.
10. Картофель очистить и натереть.
11. Имбирь очистить и растереть. Перец чили очистить от семян и измельчить.
12. Яйцо слегка взбить.
13. Духовку разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на три части. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг, диаметром 25 см. Каждый круг разрезать напополам.
14. В миске смешать мясной фарш, тертый картофель, горошек, имбирь, специи и перец чили.
15. Ложкой разложить начинку по полукругам из теста.
16. В маленькой миске смешать яйцо и воду.
17. Края теста смазать яичной смесью.
18. Сложить тесто пополам, закрыв начинку. Защипнуть края с помощью вилки. Наколоть верх каждой самсы вилкой. Смазать верх яйцом. Переложить самсу на противень.
19. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с чатни из манго.
Рецепт: Самса с говядиной. Как приготовить Самса с говядиной?