Подготавливаем ингредиенты для конфет "Птичье молоко".
Как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях:
Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 40 минут, чтобы он набух.
Перекладываем желатин в миску, которую можно ставить на огонь. Добавляем сахар (65 г), перемешиваем и включаем огонь. Сахар и желатин должны раствориться, но не закипеть. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков - сначала на медленной скорости, а затем увеличиваем. Частями, за 3-4 раза, вводим сахар и взбиваем до растворения сахара.
Через сито вводим желатин и перемешиваем на медленной скорости.
Половину белковой массы перекладываем в другую емкость и смешиваем с лимонной кислотой или 1 ч. ложкой сока.
Оставшуюся часть смешиваем на медленной скорости с просеянным какао-порошком.
Далее можно поступить двумя способами:
1. Взять небольшой невысокий противень и застелить пищевой пленкой.
2. Воспользоваться силиконовыми формочками.
(Конфеты можно сделать двухслойными или одноцветными. Я решила приготовить оба варианта.)
В противень выкладываем шоколадную массу.
Сверху распределяем белую массу. Затягиваем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Выкладываем белую или шоколадную массу, мокрым ножом разравниваем и убираем остатки (см. видео-рецепт). Отправляем в холодильник.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке в течение 2-х минут. (Как вариант, можно сварить шоколадную помадку.)
Берем немного шоколада и тонким слоем наносим на пергаментную бумагу. Сверху выкладываем суфле и ножом "запечатываем" края.
Если вы делали суфле в противне, то смазываем пергамент шоколадом по размеру противня. Снимаем сверху пищевую пленку, переворачиваем белковую массу на шоколад темной стороной вниз и удаляем пленку полностью. Затягиваем верх и бока шоколадом.
Точно так же поливаем шоколадом маленькие конфеты "Птичье молоко".
Оставляем домашние конфеты "Птичье молоко" на ночь, чтобы шоколад застыл.
Суфле, которое застывало в противне, разрезаем на порционные конфеты и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Конфеты "Птичье молоко". Как приготовить Конфеты "Птичье молоко"?