Для приготовления пирога с молодой капустой подготавливаем нужные ингредиенты. Нам потребуется разделочная доска, ножик, миска, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов, сковорода.
Как приготовить пирог с молодой капустой:
Реализацию рецепта начнем с замешивания дрожжевого теста. Итак, в миску заливаем теплую воду. Подсыпаем в нее сухие дрожжи и щепотку сахара. Ингредиенты перемешиваем. Ставим миску с дрожжами в тепло на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активировались, и над поверхностью воды образовалась пенная «шапка».
В получившуюся дрожжевую смесь подсыпаем просеянную муку частями. Добавляем соль и вливаем три столовых ложки растительного масла. Начинаем замешивать тесто для пирога.
Дрожжевое тесто для капустного пирога убираем в тепло на 1 час, накрыв полотенцем.
Займемся приготовлением начинки. Молодую капусту тонко шинкуем. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Бекон режем кусочками (кстати, можно использовать копченый бекон).
На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду для обжарки кусочки бекона. Поджариваем их минут 5.
Затем перекладываем на сковороду нарезку из репчатого лука. Перемешиваем, продолжаем жарить еще минут 5.
Добавляем к ингредиентам нашинкованную капусту. Перчим ее, солим по вкусу. Можно добавить зелени в начинку (например, зеленого лука).
Поджариваем капусту не более 5 минут, периодически перемешивая. Начинка из молодой капусты, бекона и лука готова остужаем ее.
Форму смазываем жиром.
Поднявшееся тесто делим на 2 не равных части. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, который перекладываем в форму.
На тесто выкладываем капустную начинку. Разравниваем ее.
Оставшийся кусок теста также раскатываем. Закрываем им начинку, скрепляем края пирога. Оставляем пирог на 15 минут.
Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой поверхность пирога. В центр пирога в отверстие ставим трубочку из пекарской бумаги, чтобы во время выпечки через нее выходил пар.
Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов. Пирог с молодой капустой выпекаем еще минут 20-25.
Пирог с молодой капустой готов! Накрываем его полотенцем, даем остыть.
Нарезаем пирог с молодой капустой, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Пирог с молодой капустой. Как приготовить Пирог с молодой капустой?