рецепт с фото пошаговый

Бастурма из куриного филе

Фото к рецепту: Бастурма из куриного филе
 Yana1984   27.12.16

Домашнюю бастурму из курицы можно готовить двумя способами: запекать после длительной засолки или оставлять вялиться на балконе. Сегодня мы приготовим куриную бастурму по второму способу, а именно - будем готовить вяленую бастурму на балконе.

Продукты
Куриное филе - 700-800 г
Соль морская - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 1,5 ст. л.
Тимьян сухой - 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептБастурма из куриного филе
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №1

Продукты для приготовления домашней бастурмы из куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №2

Как приготовить бастурму из куриного филе:

Вымытое мясо зачищаем от жира и пленок.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №3

В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе.
Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №4

Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №5

Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №6

В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №7

Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №8

Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух.

Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе - шаг №9

Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня. Бастурма из курицы готова.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бастурма из куриного филе. Как приготовить Бастурма из куриного филе?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Холодные закуски

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки
4 спасибо 2974 1 0
Balgyr Среда, 11 Января 2017 г. 15:13 #

Яна, добрый день.

Хороший рецепт.

Без обид.:)

Но это не бастурма, а вяленая куриная грудка.

Для бастурмы как минимум нужны уцхо-сунели, молотый чеснок и перец чили. (все в порошке)

Ложечка нитритной соли тоже не помешает.

Обычно делаю из говяжьей вырезки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru