Рецепт мною найден в книге Best Ever Indian Cookbook.
Курицу корма готовят в северной Индии. В южной Индии есть блюдо, похожее по звучанию, но отличающееся по ингредиентам, - это курма.
На гарнир к курице по-индийски прекрасно подходит рис.
*
Как приготовить курицу по-индийски:
1. Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5 см величиной).
2. Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л. воды до пастообразного состояния.
3. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета, на протяжении 8-10 минут. Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.
4. В сковороде, где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут. Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.
5. К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря, куркуму, соль и тушить 5 минут.
6. Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта. Добавлять надо очень медленно, постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.
7. В полученный соус положить обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.
8. Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.
Курицу корма подавать с рисом, посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.
Рецепт: Курица корма (Chicken Korma). Как приготовить Курица корма (Chicken Korma)?