рецепт

Жареная тыква с молодым картофелем

 2 порции

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Обвалять кусочки тыквы в молотых сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон на слабом огне в растительном или топленом масле, хорошо подрумянив.

Отдельно отварить до готовности в подсоленной и слегка подкисленной лимонным соком воде очищенный молодой картофель.

Заправить горячий картофель топленым или растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Подавая на стол, порционно положить на тарелки картофель и гарнировать его поджаренной тыквой.

Продукты (на 2 порции)
тыква  по вкусу
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
масло растительное  по вкусу
или масло топлёное  по вкусу
сок лимонный  по вкусу
картофель  по вкусу
зелень укропа  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареная тыква с молодым картофелем. Как приготовить Жареная тыква с молодым картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные

Блюда из картофеляКартошка жареная Блюда из тыквы
спасибо 1177 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)