Мука - 1,5-2 стакана (может уйдет больше или меньше)
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки блинов
Я всегда кладу ингредиенты на глаз. Когда будете готовить тесто для блинов, смотрите чтобы оно было несильно густым. Кефир сам по себе густой и муки для блинов на кефире понадобится меньше, чем на блины из молока, зато сахара понадобится больше, но это уже по вкусу. Когда будет готов первый блин, попробуйте его, и если сахара не хватает, добавьте еще.
Пошаговый фото рецептБлины на кефире
Как приготовить блины на кефире:
Выливаем в кастрюлю кефир.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, всё тщательно взбиваем миксером.
Добавляем муку постепенно (её может понадобится меньше или больше). Кефир сам по себе густой продукт, так что не переборщите с мукой, все хорошо взбейте миксиром, чем дольше будете взбивать, тем блинчики будут вкуснее, и в самом конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Вот наше тесто. Ставим сковородку, когда накалится хорошенько смазываем маслом.
Для смазки сковородки я использую пол картошки, которую обмакиваю в масло(вы можете смазывать как вам удобнее).
Берем пол половника, берем сковородку.
В центр сковороды выливаем тесто и раскручиваем сковородку по кругу, ставим обратно на плитку.
Когда одна сторона блина поджарится, переворачиваем (я это делаю либо руками, либо кондитерским ножом).
Переворачиваем блин.
Блины выкладываем на тарелку.
Каждый блинчик, снятый со сковороды, смазываем сливочным маслом.
Блинов получается достаточно, но у нас они съедаются сразу с пылу с жару, не успевая остыть.
Ничего у меня не получилось, рвались блины, я и так не очень дружу с блинами, но этот рецепт точно не для меня.
Ох, я не одна такая. Вот сижу и думаю куда теперь тесто это деть. Всё слипается, рвётся, пригорает 🙈
Чтобы не слипалось, не рвалось и не пригорало, нужно всего лишь соблюсти 2 вещи:
1 - температура сковородки. Сковорода должна быть ХОРОШО ПРОГРЕТА. Например, если я готовлю блины на мощности 7, то заранее прогреваю на мощности 9, и потом за пару минут до приготовления переключаю на 7.
2. Если блины рвуться - просто добавьте немного муки и подождите чуток, пока мука не разбухнет. А если тесто слишком густое и не растекается по сковороде - добавьте жидкости (воды, молока или кефира).
И не забывайте использовать сковороду с толстым дном
При использовании антипригарных сковород просто добавьте в тесто чуть больше масла.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com