1. Удалить у капусты пожелтевшие листочки. Срезать зеленые листочки со стебля (они понадобятся). Отложить капусту и листочки в сторону.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать орешки, жарить, помешивая, пару минут. Порубить жареные орехи.
3. В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить в сотейник брюссельскую капусту и листочки, а также клюкву, тимьян, соль и перец, перемешать.
4. Ввести в сотейник бульон, накрыть крышкой, готовить на средне-сильном огне около 7 минут. Затем снять крышку и готовить еще минуты 4, до выпаривания жидкости и мягкого состояния капусты. Снять сотейник с плиты, посыпать блюдо орешками и подавать в порционных тарелках сразу же.
Рецепт: Брюссельская капуста с шалотом и клюквой. Как приготовить Брюссельская капуста с шалотом и клюквой?