1. Небольшой толстостенный казанок разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, выложить кубики мяса, посыпать 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета мяса. Переложить мясо на тарелку.
2. В ту же кастрюлю добавить лук, апельсиновый сок и чеснок, готовить секунд 30. Затем добавить в кастрюлю кумин, кориандр и шафран, готовить, помешивая и соскребая ложкой жир со стенок казанка, около 15-20 секунд. Выложить в кастрюлю с луком жареное мясо, залить бульоном, довести до кипения.
3. Накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь, варить мясо около 30 минут. Затем добавить в кастрюлю морковь, курагу и финики, перемешать. Снять кастрюлю с плиты, добавить 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца, а также мяту.
4. Подавать мясо с кускусом.
Рецепт: Ягнятина с курагой, финиками и морковью. Как приготовить Ягнятина с курагой, финиками и морковью?