Креветки очищаем, удаляем кишечник.
Расскажу про сливки и кокосовую стружку. Можно, конечно, использовать кокосовые сливки, либо кокосовое молоко. НО! Это при условии, если у вас уже стоит открытая баночка. Если нет, то нет смысла бегать по маркетам в поисках этого продукта, чтобы потом вскрыть 400-граммовую банку, взять оттуда 70 мл, и потом через 5 дней выбросить её с плесенью. Я беру кокосовую стружку, дополнительно измельчаю её ножом, складываю в баночку со сливками, и оставляю на ночь. Мне очень нравится результат. Сливки приобретают яркий аромат кокоса.
1. Итак, накаляем вок, наливаем растительное и немного кунжутного масла. Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, секунд 10.
2. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем, помешивая, 30 секунд.
3. Добавляем фасоль, пасту том ям, готовим, помешивая, 1 минуту.
4. Вливаем вино, выпариваем, вливаем сливки, уменьшаем огонь.
5. Добавляем рыбный соус вместо соли.
Приятного аппетита!
Рецепт: Морепродукты в сливочном соусе. Как приготовить Морепродукты в сливочном соусе?