1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут. Добавить чеснок и чили, готовить пару минут. Залить овощи вином, довести до кипения, готовить пару минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, картофель и бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить соус на медленном огне.
3. Посолить соус, готовить минут 15, до мягкого состояния картофеля.
4. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины. Выложить моллюски в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. В кастрюлю с раскрывшимися моллюсками добавить травы и соль по вкусу.
5. Подавать моллюски с соусом в порционных тарелках с дольками лайма.
Рецепт: Моллюски с томатным соусом. Как приготовить Моллюски с томатным соусом?