Как приготовить тушеное куриное мясо в вине:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить шалот и жарить, помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Уменьшить огонь, выложить в казанок бекон, грибы и чеснок, жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Переложить содержимое кастрюли на тарелку. Куриное филе разрезать пополам и обжарить в той же кастрюле в оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета, бедрышки тоже обжарить в этой кастрюле. Все жареное мясо выложить в кастрюлю, туда же переложить жареный шалот с грибами, беконом и чесноком. Залить содержимое кастрюли вином.
3. Травы для букета гарни сложить с перчиком в несколько слоев марли, связать, чтобы получился мешочек. Положить этот мешочек с травами в кастрюлю с мясом. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить мясо около 35 минут.
4. В небольшой миске соединить муку с маслом, руками растереть до однородного состояния.
5. По одной чайной ложке добавлять масляно-мучную смесь в кастрюлю, хорошо перемешивая после каждой порции. Довести до кипения, готовить мясо еще 5 минут. Мешочек с травами удалить.
6. Готовое тушеное куриное мясо с шалотом и грибами подавать сразу же, можно подать с отварным картофелем. Перед подачей посыпать тушеное куриное мясо петрушкой.
Рецепт: Куриное мясо, тушенное в вине. Как приготовить Куриное мясо, тушенное в вине?