1. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки рыбного соуса с чесноком и имбирем.
2. Куриную тушку разрезать на части, каждое филе разрезать на 2 части. Сложить куриное мясо в большую миску, залить чесночным маринадом и посыпать 2-мя чайными ложками соли. Хорошо обвалять кусочки курицы в маринаде, накрыть миску и поставить в холодильник.
3. Противень застелить бумажными полотенцами и отставить в сторону.
4. Рис промыть в воде, осушить и высыпать на противень, застеленный полотенцем. Распределить рис по всему противню и оставить подсохнуть минут на 30-60.
5. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать рис и распределить по всему дну, прогреть в течение 1 минуты, затем помешать и прогреть еще минуту. Если рис все еще мокрый, то его необходимо просушить еще в течение 2-3 минут, помешивая. Залить рис бульоном и 1 стаканом воды. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю и готовить рис около 12 минут.
6. Тем временем перец чили сложить в миску и залить 3 столовыми ложками рыбного соуса, отставить в сторону. Зеленый лук сложить в другую небольшую миску и залить уксусом, отставить в сторону.
7. Куриное мясо, кроме филе, выложить сверху на рис, накрыть кастрюлю и готовить рис с мясом около 10 минут, а затем выложить филе и тушить под закрытой крышкой до готовности куриного мяса, около 40-45 минут. Снять кастрюлю с плиты.
8. Зеленый лук достать из уксуса и выложить на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить в небольшую сервировочную миску.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком. Отдельно подать в миске перец чили в рыбном соусе.
Рецепт: Курица с рисом. Как приготовить Курица с рисом?