рецепт с фото пошаговый

Запеченный хек с овощной начинкой

Фото к рецепту: Запеченный хек с овощной начинкой
 4 порции по 260 ККал
 1 час 40 мин (ваши 30 мин)
 Rambutan   01.04.13

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Продукты (на 4 порции)
Хек - 2 средние тушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Сок половины лимона
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапеченный хек с овощной начинкой
Фото приготовления рецепта: Запеченный хек с овощной начинкой - шаг №1

Как приготовить запеченного хека с овощами:

Для начинки очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
Хека очистить, разрезать почти до хвоста и вынуть хребет.

Фото приготовления рецепта: Запеченный хек с овощной начинкой - шаг №2

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Запеченный хек с овощной начинкой - шаг №3

Вложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.

Фото приготовления рецепта: Запеченный хек с овощной начинкой - шаг №4

Вложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы запеченный хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.

Фото приготовления рецепта: Запеченный хек с овощной начинкой - шаг №5

Хек, запеченный с овощами, хорош в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеченный хек с овощной начинкой. Как приготовить Запеченный хек с овощной начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
Пост
В духовке В рукаве
Блюда из хека
243 спасибо 46534 10 2
Ксана Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:05 #

Тоже люблю готовить запеченный хек с овощами, и дома всем нравится)))Рецепт супер!

   
цитировать
Сергей одессит Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:45 #

Все отлично, кроме одного. Томатный соус...

Что Вы имеете под этим в виду?

Если домашний томатный соус - нет вопросов. А если кто то применит какой нибудь кетчуп? Специально проверял что происходит с магазинными соусами и кетчупами при термообработке. Они превращаются в какую то черную гадость. То есть не подлежат термообработке.

   
цитировать
Натка Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:03 #

А я делаю хека так же, но в сковородке) С помидорами или пастой разведенной. ну, а так нарядней, конечно) спасибо за идею

   
цитировать
Rambutan Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:01 #

Сергей одессит
Все отлично, кроме одного. Томатный соус...Что Вы имеете под этим в виду?Если домашний томатный соус - нет вопросов. А если кто то применит какой нибудь кетчуп? Специально проверял что происходит с магазинными соусами и кетчупами при термообработке. Они превращаются в какую то черную гадость. То есть не подлежат термообработке.
Уважаемый Сергей одессит!

Я не знаю, что вы проверяли и как, но тысячи хозяек варят борщ и готовят другие блюда используя покупной томатный соус, не все могут себе позволить приготовить домашний соус.Он бывает разным по вкусу и качеству, но выбор есть.Кетчуп - это соус для вкуса готового продукта, но даже при термообработке в духовке он не превращается в черную гадость,разве что подержать его в духовке при 250 градусах полчаса.

   
цитировать
Елизавета Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:34 #

Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно:)

   
цитировать
Оксана Пятница, 12 Февраля 2016 г. 20:41 #

Скажите, кто готовил, у вас время готовки сомнений не вызвало? По-моему, час - многовато. Сухая рыба получается. Я второй раз сократила до 20 мин. Гораздо лучше.

   
цитировать
. Вторник, 30 Апреля 2024 г. 20:25 #

Отличный рецепт, то что надо для щадящего усвоения пищи организмом.А то все мы привыкли есть все эти шашлычки, пицы, острые приправы, не задумываясь, что достаточно вот такой еды на праздничный стол, и можно сохранить как хорошее настроение, и не особо навредить своему здоровью в праздничные дни, когда он перегружается по самое не хочу. Спасибо за рецепт.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)