1. Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем прогреваться.
Смешиваем воду (или воду с молоком), сахар, какао и растительное масло. Хорошо растираем все комочки.
2. Затем нужно проварить полученную массу примерно 5 мин. и после того, как смесь закипит и покроется пузырьками, нужно снять ее с огня.
3. В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой надо влить в смесь горячую шоколадную массу. А потом взбивать еще недолго до однородной массы.
4. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и сухое молоко, просеиваем их и смешиваем с шоколадной массой. Консистенция должна быть густой.
5. Затем заливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снижаем температуру до 170 градусов, после чего выпекаем кекс еще 30 мин.
6. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 20-25 мин.
Рецепт: Шоколадный кекс. Как приготовить Шоколадный кекс?