Как приготовить толстолобика маринованного:
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт: Толстолобик маринованный. Как приготовить Толстолобик маринованный?