1. Приготовление соуса для лосося: в глубокую сковороду сложить чеснок, шалот и налить вермут, довести на среднем огне до кипения и варить до уваривания жидкости в два раза, около 5-8 минут. Затем налить бульон и снова довести до кипения.
2. Затем ввести сливки, оливки и рубленый тимьян. Варить, помешивая, до загустения соуса, в течение около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кости достать из филе. Положить филе в жаропрочную форму, размером около 30х45 см. Посыпать филе резаным маслом, сбрызнуть вином и посыпать резаным эстрагоном. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности, около 13-18 минут. Готовый запеченный лосось переложить на блюдо.
5. Если соус ко времени готовности рыбы остыл, то его нужно поставить на медленный огонь и слегка разогреть. Полить рыбу небольшим количеством соуса, а остальной соус для лосося подать отдельно в соуснице. Украсить лосось под соусом свежими веточками эстрагона и тимьяна. Подавать блюдо сразу же.
Рецепт: Лосось с оливковым соусом. Как приготовить Лосось с оливковым соусом?