1. В большой миске смешать соль, муку, дрожжи, 1 столовую ложку масла и 300 г теплой воды, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).
2. Тем временем приготовить начинку. Листья базилика сложить в кухонный процессор вместе с черными оливками. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и анчоусы. Измельчить до однородного пастообразного состояния.
3. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
4. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт размером 30-40 см. Выложить на тесто оливковый фарш. По краю короткой стороны выложить целые зеленые оливки. Начиная с той же, короткой стороны, свернуть тесто в рулет.
5. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей и выложить полученные завитушки на противень. Смазать изделия оставшимся оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 20, пока они не подойдут.
6. Подошедшие изделия поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Рецепт: Завитушки с оливковой начинкой. Как приготовить Завитушки с оливковой начинкой?