Курятина получится очень вкусной, если перед тем, как ее пожарить на гриле, мариновать в смеси чеснока, имбиря, перца чили, лимона и пряных трав. Рецепт оригинален тем, что ароматное жареное куриное мясо дополняется дольками манго. Готовьте, пробуйте.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) — 500 г
Чеснок — 1 зубок
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л.
Перец чили свежий, красный — 1 шт.
Розмарин (измельченные свежие листья) — 1 ч. л.
Свежие листья шалфея — 4 шт.
Тимьян свежий — 4 веточки
Зелень петрушки — 1 жменька
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое — ¼ стакана
Манго спелые, крупные и твердые — 2 шт.
Сок 1 лайма
Соль, черный молотый перец
1.Деревянные шампуры (12 шт.) замочите в холодной воде на 1 час.
2.Нарежьте курятину небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и зелень. Перемешайте курицу с чесноком, имбирем, чили, розмарином, шалфеем, тимьяном, петрушкой, мелко натертой цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час или в холодильнике — на 4 часа. Очистите манго, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к манго сок лайма и немного черного перца. Аккуратно перемешайте.
3.Разогрейте гриль и смажьте маслом. Нанизывайте на каждую шпажку по несколько кусочков курицы. Жарьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 10-15 минут. Оставьте готовые шашлычки на 15 минут, а затем подавайте на тарелках с ломтиками манго и зеленью петрушки, тимьяна и розмарина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com