1.Куски курицы посолите и поперчите. Смешайте в блендере до однородной масса чили, карри, куркуму, кумин, чеснок, лук-шалот и подсолнечное масло.
2.Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне приготовленную смесь в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте курятину (выложите кожей вниз) и готовьте 10 минут (спустя 5 минут переверните).
3.Взболтайте кокосовое молоко в банках и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте помидоры, лук, готовьте еще 10 минут, затем вмешайте кинзу. Накройте крышкой и снимите с огня.
4.В кастрюлю с водой влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите ее 8 минут (следите, чтобы лапша не была слишком мягкой). Слейте. Разогрейте масло в сковороде вок (или в большой глубокой сковороде). Обжарьте лапшу в течение 3 минут, посолите, поперчите, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите курицу, украсьте листиками кинзы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Курица с лапшой по-малайски. Как приготовить Курица с лапшой по-малайски?