Из указанных продуктов замесить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью яиц и молока. По всей длине теста, отступая на 3-4 см от краев, положить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков массой 12-13 г с промежутком 2 см, накрыть сверху другим краем теста, прижать пальцами вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой.
Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней воронку, влить подогретое до 30-35 °С молоко, яйца, добавить соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто однородной и густой консистенции. Для улучшения качества теста надо дать ему полежать 30-40 минут.
Для приготовления фарша творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.