рецепт с фото пошаговый

Морская капуста с овощами по-корейски

Фото к рецепту: Морская капуста с овощами по-корейски
 8 порций
 2 часа 50 мин

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

Продукты (на 8 порций)
Сухая морская капуста - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 100 г
Уксус столовый 5% - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМорская капуста с овощами по-корейски
Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №1

Как приготовить морскую капусту с овощами по-корейски:

Промыть тщательно листы сушеной капусты (может быть песок). Замочить в воде комнатной температуры на один час. Когда капуста набухнет, снова ее промыть несколько раз. Поместить капусту в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залить капусту кипятком, добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Иногда пригодится варить до часа. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей остынуть. Нарезать длинной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №2

Тем временем очистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №3

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №4

Помыть и очистить от семян сладкий и горький перцы. Нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №5

Разогреть сковороду, налить и раскалить растительное масло. Выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и убрать шумовкой (он нам больше не нужен). Затем выложить лук. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Высыпать сладкий перец и морскую капусту на сковороду и тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности. Выложить подготовленную капусту в миску.

Фото приготовления рецепта: Морская капуста с овощами по-корейски - шаг №6

Добавить измельченный чеснок, жаренный кунжут (по желанию), уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать морской капусте по-корейски настояться и остыть в течение 1 часа.
Морская капуста с овощами по-корейски готова. Хранить такую капусту рекомендуется в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морская капуста с овощами по-корейски. Как приготовить Морская капуста с овощами по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат из морепродуктов Салат с морской капустой Салаты без майонеза Салаты корейские Салаты овощные Салаты простые Корейская кухня
День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние Пост
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста морская Блюда с соевым соусом

Тема › Сокровища наций

119 спасибо 32052 2 3
Zlata Суббота, 18 Января 2014 г. 13:44 #

Спасибо, понравилась морская капуста по-корейски, полезно и вкусно:)

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 17:39 #

Так варёная капуста теряет свои полезные свойства. Зачем варить?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)