рецепт

Темное крепкое пиво

Для приготовления данного пива желательно использовать зачерствевший хлеб, который стал уже жестким, но не покрылся еще плесенью. Разрежьте его на мелкие кубики и подсушите в духовке при невысокой температуре в течение 30 минут. Затем прибавьте огонь в духовке и изжарьте сухарики до образования черной корочки. Готовые сухарики поместите на дно бочки и залейте горячей водой. Оставьте содержимое настаиваться в течение 3 суток. После этого сцедите жидкость и добавьте в нее солод. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите в течение некоторого времени, затем снимите с огня и остудите. Овес растолките в ступе, добавьте соль, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на сутки в теплом месте. Далее добавьте хмель и поставьте емкость на сильный огонь, доведите жидкость до кипения и варите в течение 1 часа. Затем соедините ее с ранее приготовленной смесью и вторично доведите до кипения.

После того как состав закипит, снимите его с огня и поставьте остужаться в теплом месте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой подслащенной воды и оставьте на некоторое время для набухания. Затем введите их в приготовленный напиток, тщательно размешайте и оставьте на сутки. Далее процедите жидкость через марлю или частое сито. Залейте пиво в бутылки и герметично закройте. Через неделю напиток будет готов к употреблению. Храните пиво в затемненном прохладном месте.

Продукты
солод темный2кг
хмель 1кг
овёс 1кг
хлеб ржаной 1кг
дрожжи пивные100г
вода 10л
сахар 2ч. ложки
соль 1ч. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Темное крепкое пиво. Как приготовить Темное крепкое пиво?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты напитковНапиток
В духовке
0 спасибо 1551 1 1
сергей Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:51 #

Прекрасно. Моей жене нелентяйке, но капризухе в еде, очень понравились. Спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(88)