рецепт

Курабье

Масло растереть до пенообразного состояния. Добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть. Затем влить молоко, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье. Выпекать на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпекания дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Можно печенье глазировать сахарной пудрой, смешанной с кислым фруктовым соком - гранатовым либо лимонным.

Продукты
мука 3стакана
сахарная пудра 1стакан
масло сливочное 250г
молоко 0.6стакана
мёд 50г
гвоздика 8шт.
цедра лимона тертая1ч. ложка
кардамон 3шт.
ванилин  по вкусу
сахарная пудра  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курабье. Как приготовить Курабье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеМедовое печенье
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1242 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)