Готовим тесто. Майонез (да простит меня черный бабай), сметану и яйца взбиваем миксером.
Добавляем соду, гашенную лимоном.
Если кто не в курсе: набираем в чайную ложку соды, и поливаем соком лимона. На крайняк — уксусом. Короче, кислотой. Но лимоном, имхо лучше. Сода начнет шипеть и пузыриться:
после чего ее добавляем в тесто.
Засыпаем 3 стакана муки, взбиваем. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
Пока супруга возилась с тестом, я готовил начинку. Изначально такой пирог у нас готовился с рыбой (отлично подходит морской окунь), потом были тесты с грибами. Результат все тот же — отлично. В этот раз — колбаса и сыр. Их я и нарезал некрупными кубиками:
Нож справа мы уже как-то обсуждали. Нож слева — для нарезки сыра. Но уже не японский.
Укладываем все в смазанный маслом противень. В этот раз мы снова отошли от этого, и все уложили в формы для кексов. Дети остались довольны.
На дно выливаем ? ? теста, сверху кладем начинку:
и заливаем оставшимся тестом:
Ставим в духовку. Температуру сказать не могу, т.к. градусник отродясь в ней не работал. Думаю, 180-200°С там было. На 20 минут. Результат должен быть похож на этот:
Собственно, все. Извлекаем,
если Вы готовили на противне — нарезаем: