рецепт

Рулет ореховый

Взбить белки с сахаром и, вымешивая, добавить желтки, молотые орехи и сухари. Тесто вылить на лист, застеленный смазанной бумагой. Печь в теплой духовке (190-200°). На испеченный корж наложить джем. Бумагу поднять за один край и тесто свернется в виде рулета. Покрыть его помадкой и посыпать измельченными орехами.

Крем приготовить следующим образом: поджарить муку с 50 г масла, влить кофе с молоком и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить растертые с сахаром желтки, тщательно вымешать, охладить,добавить остальное сливочное масло, ванилин и хорошо втереть.

Приготовление помадки: сварить сироп из сахара и кофе с молоком, чтобы капля сиропа, стекая с ложки, потянула за собой нитку. Затем добавить масло, ванилин и растирать. Когда загустеет, смазать рулет.

Продукты
Тесто:
яйца 5шт.
сахар 250г
орех молотый 100г
сухари белые молотые50г
Крем:
мука 100г
масло сливочное 150г
кофе с молоком0.5стакана
яйца 2шт.
сахар 50г
орех измельченный50г
Помадка:
сахар 150г
кофе с молоком0.33стакана
масло сливочное 1ч. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рулет ореховый. Как приготовить Рулет ореховый?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаРулет
В духовке
спасибо 860 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)