рецепт

Телячий шницель с грейпфрутом

Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 мин сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытую посуду. Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду. На среднем огне уварить полученную жидкость на треть. Очистить второй грейпфрут, удалить белые пленки. Затем острым ножом аккуратно вынуть всю мякоть. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все хорошо разогреть. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками. На гарнир подать отварной рис и овощной салат.

Продукты
шницель телячий(весом по 180 г)4шт.
масло сливочное 2ст. ложки
масло растительное 1ст. ложка
грейпфрут розовый2шт.
ликер апельсиновый 20мл
фисташки рубленые1ст. ложка
перец белый молотый  по вкусу
мускатный орех молотый тертый по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Телячий шницель с грейпфрутом. Как приготовить Телячий шницель с грейпфрутом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаТелятина Шницель
Блюда из грейпфрутов
спасибо 807 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)