1 Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки Положите сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
2 Убавив огонь, накройте крышкой и варите 5 мин. Сливы должны стать мягкими. Если хотите, можно удалить кожицу. Добавьте ванилин, выложите сливы в жаропрочную форму объемом 750 мл.
3 Для приготовления верхнего слоя просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло. Смешайте масло и муку до состояния, напоминающего мелкие хлебные крошки. Добавьте коричневый сахарный песок и 2 ст. л. молока.
4 Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто, если необходимо, можно добавить молоко. Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте в шар. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте кружки диаметром 4 см
5 Положите кружочки поверх слив таким образом, чтобы кружки перекрывали друг друга (в середине сливы должны остаться незакрытыми). Смажьте водой посыпьте сахаром. Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Верхний слой должен зарумяниться и хорошо пропечься.