1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю. Лук-порей слегка обжарить на сковороде с маслом, соединить с нарезанными кусочкам; баклажанами. |
2. Залить 1 стаканом бульона, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.
3. Готовые овощи перетереть в кастрюле. Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать брусочками и варить в небольшом количестве подсоленной воды.
4. Из прогретой муки, молока (3/4 стакана) и бульона в кастрюле приготовить белый соус, положить в него протертые овощи и варить 15 — 20 минут.
5. Процедить суп через сито, добавить фасоль, довести до кипения и снять с огня.
6. Заправить суп смесью желтка с молоком, добавить соль, кусочки сливочного масла и размешать.