Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла.
Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Огурцы нарезать ломтиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, посыпать солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, душистый перец, специи по вкусу и залить смесью растительного масла и уксуса. Мариновать 1-1,5 часа.
Картофель, морковь, свеклу и огурцы смешать с квашеной капустой, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу в винегрет добавить кусочки вареной свежей сельди или сардин, осторожно перемешать.
Выложить винегрет горкой в салатницу, украсить ломтиками рыбы, помидоров, огурцов, зеленью.