рецепт

Тосканский мясной пирог

 10 порций
 1 час 40 мин

Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут. Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину. Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную начинку уложите на ветчину. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком. Выпекайте пирог 45-55 минут при 200-225 °С

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
мука пшеничная 250г
маргарин 75г
молоко 100г
разрыхлитель 2ч. ложки
соль 0.5ч. ложки
ветчина 100г
фарш мясной 500г
лук репчатый 1головка
чеснок 2зубчика
маргарин 1ч. ложка
орех кедровый 2ст. ложки
яблоко 1шт.
кишмиш 2ст. ложки
кетчуп 1ст. ложка
цедра лимона тертая0.5ч. ложки
розмарин рубленый1ст. ложка
желток 1шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тосканский мясной пирог. Как приготовить Тосканский мясной пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиМясные пироги Пироги с мясом Пироги с яблоками
В духовке
Блюда из молока Блюда из фаршаФарш мясной Блюда из яблок
1 спасибо 2182 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)