Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Сварить вязкую кашу, слегка остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу ввести сначала желтки, а затем белки. Орехи обжарить на сливочном масле и добавить в кашу. Перемешать.
Приготовить пенки. Молоко влить в сотейник, поставить в разогретую духовку. Снимать пенки по мере их образования.
Глубокую сковороду с толстым дном смазать маслом, выложить в нее половину каши, разровнять. На кашу положить абрикосы без косточек, накрыть их пенками.
Сверху выложить оставшуюся кашу, разровнять, посыпать сахарной пудрой, прижечь раскаленным ножом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поставить в духовку и запечь до образования золотистой корочки.
Готовую кашу можно посыпать орехами и украсить фруктами.