рецепт

Морковный пудинг

Урюк замочить в теплой воде на 20 мин, про­мыть и нарезать тонкими полосками. Желтки отде­лить от белков, отдельно взбить. Помыть и отварить морковь, затем натереть на мелкой или средней терке. Сливочное масло растопить на слабом огне. Смешать с морковью манную крупу, сметану, желтки, добавить сахар и сливочное масло. Долго растирать, добиваясь пышности массы. Положить урюк, посолить. Взбивать и осторожно вводить белки. Форму (можно взять сковороду) смазать расти­тельным маслом, выложить в нее морковное пюре, за­пекать в духовой печи, нагретой до 180—200 °С, до го­товности. Подать к столу, полив сметаной.

Продукты
морковь 0.5кг
крупа манная 3ст. ложки
яйца 5шт.
сахар 0.5стакана
сметана 0.5стакана
масло сливочное 70г
урюк 200г
соль  по вкусу
масло растительное  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковный пудинг. Как приготовить Морковный пудинг?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг
Блюда из моркови
спасибо 1155 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(61)