1. Огурцы предварительно замочить в воде на 2-3 часа.
2. Банки вымыть и простерилизовать (над паром). Крышки прокипятить.
3. Огурцы обрезать по краям. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
4. В сухие стерилизованные банки выложить чеснок, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.
5. Огурцы плотно уложить в банки.
6. Залить огурцы в банках кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
7. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Довести маринад до кипения.
8. Снова залить огурцы в банках кипящим маринадом.
9. Влить уксус (на 1-литровую банку - 1/4 ч. ложки уксусной эссенции 70%) и плотно закрыть банки крышками.
10. Перевернуть банки с огурцами, укутать полотенцем и оставить до остывания.
11. Хранить маринованные огурцы с горчицей в прохладном месте.