рецепт

Мозги в соусе

Мозги замочить в холодной воде на 1—2 часа, снять пленки, не вынимая из воды, промыть в проточной воде. Положить в посуду с холодной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 0,5 л воды) и варить на очень слабом огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги положить на сито, чтобы стекла вода.

Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле масло, всыпать, размешивая, муку и прокипятить, затем влить 100 г горячего молока и варить, помешивая, в течение 2—3 минут, добавив в конце варки соль.

Мозги нарезать маленькими кусочками, опустить в соус, дать прокипеть. Смешать столовую ложку молока с яичным желтком и влить, аккуратно размешивая, в соус с мозгами. Затем поставить кастрюлю с мозгами на водяную баню и продолжать варить еще в течение 30 минут на небольшом огне.

Продукты
мозги телячьи 125г
мука пшеничная 5г
масло сливочное 10г
молоко 120г
яйца (желток)0.5шт.
соль 0.5г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мозги в соусе. Как приготовить Мозги в соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда
Детский
Блюда из молока
спасибо 871 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)