рецепт

Чеснок квашеный

Стрелки и головки чеснока промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская при этом оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой марлей, на нее положить мелкую тарелку или кружок и гнет. Чеснок держать в теплом помещении 9—10 дней, затем вынести в холодное.

Продукты
чеснок  сколько уйдет
Для заливки:
вода 1л
соль 50г
уксус столовый 9% 9%-ный75г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чеснок квашеный. Как приготовить Чеснок квашеный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
спасибо 1485 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)