рецепт

Говядина-гриль с арахисовым соусом

Со стейка удаляют лишний жир и жилы, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в эмалированную емкость. Смешивают соевый соус, растительное масло (50 мл), измельченный чеснок, имбирь и заливают этой смесью мясо. Накрывают полиэтиленом, ставят в холодильник на 4-5 ч. После этого жарят мясо на смазанной оставшимся маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Для приготовления соуса ананасный сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соус чили смешивают в сковороде и готовят при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

Продукты
стейк говяжий из огузка800г
сок ананасовый 250мл
масло арахисовое 250мл
соус соевый 65г
масло растительное 70мл
соус чили сладкий40г
чеснок 2дольки
имбирь (свежий корень) тертый2г
чеснок сушёный молотый 1г
лук репчатый сушёный молотый 1г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина-гриль с арахисовым соусом. Как приготовить Говядина-гриль с арахисовым соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Гриль
Блюда с соевым соусом
спасибо 852 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)