рецепт

Рожки из миндаля или лесных орешков

Пропустить через машинку 250 г миндаля или лесных орешков. Смешать с 500 г сахарной пудры, тертой цедрой с половины лимона и таким количеством белков, чтобы получить мягкую, но не жидкую массу. Образовавшуюся смесь мешать 15 минут. Нарезать ломтиками 250 г очищенного, влажного миндаля (можно нарезать и крупными кусочками), немного подсушить, и положить массу толщиной в 1 см на пирожную доску. Затем вырезать ложкой из полученной массы куски по желанию, обвалять их нарезанным миндалем и оформить широкие, плоские рожки. Печь приблизительно 15 минут в нежаркой духовке. Когда рожки готовы, сделать сверху маленькое углубление с помощью ложки и положить в эти углубления светлый абрикосовый мармелад. (Можно изготовить из этой же массы пирожные круглой или овальной формы.) Вынув из духовки, намазать, пока они еще горячи, смесью, приготовленной следующим образом: проварить несколько кусков сахару в воде до тех пор, пока после остывания капля сиропа, взятая между пальцами, не дает тонкие нити. Если сироп слишком густ, в него надо влить немного воды, если сироп жидок, надо продолжать варить. Намазывать пером или кисточкой.

Продукты
миндаль 500г
или орех лесной 500г
сахарная пудра 500г
цедра лимона 0.5шт.
яичный белок  сколько уйдет
мармелад абрикосовый по вкусу
сироп сахарный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рожки из миндаля или лесных орешков. Как приготовить Рожки из миндаля или лесных орешков?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеМиндальное печенье
В духовке
спасибо 844 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(82)