Баклажаны вымойте, кожицу не очищайте, срежьте только плодоножки. Разрежьте баклажаны продольно, ломтями шириной примерно 10-12 мм.
Каждый ломоть обваляйте с двух сторон в муке, посолите, поперчите и обжарьте на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Обжаренные баклажаны с помощью широкой лопатки уложите на плоское блюдо равномерно, в один слой. Полностью остудите.
Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Добавьте пряности или приправу, соль и перец по вкусу. Соус должен быть по-восточному острым, пикантным и ароматным. При желании, можно в соус добавить ложку майонеза.
Каждый ломоть остывших баклажанов смажьте с одной стороны соусом, сложите пополам и выложите на блюдо. Если соус останется, можно полить им баклажаны сверху.
Баклажаны по-грузински подавайте на стол с широкой лопаткой, которой удобно перекладывать их на тарелки.
Приятного аппетита!
Рецепт: Баклажаны по-грузински. Как приготовить Баклажаны по-грузински?