рецепт

Слоеное тесто со сливочным маслом

Раскатать в виде квадрата толщиной в палец 250 г свежего, очень твердого сливочного масла и поставить в холодную воду. Замесить тесто из 250 г муки, 20 г сливочного масла, 1 яйца, приблизительно 150 г воды и щепотки соли. Покрыть хорошо вымешенное тесто салфеткой или чистым полотенцем и отставить стоять 15 минут. Потом раскатать и посылать мукой с обеих сторон, положить выбитое, добела сливочное масло на середину раскатанного теста, сложить тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто, и так оставить постоять четверть часа. Потом опять раскатать, таким же образом сложить тесто и оставить опять на четверть часа в холодном месте. Раскатывание надо повторить три раза. Перед тем, как поставить тесто в духовку, можно смазать его сверху яичным желтком, но осторожно, чтобы яйцо не стекло, потому что это помешало бы подъему теста и образованию слойки. Выпекать в горячей духовке.

Продукты
масло сливочное 270г
мука 250г
яйца 1шт.
вода 150г
соль 1щепотка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Слоеное тесто со сливочным маслом. Как приготовить Слоеное тесто со сливочным маслом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоСлоеное тесто
В духовке
спасибо 5208 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)