рецепт

Яичница в корзинке

Смешать муку с тертым сыром, добавить сливочное масло и нарубить. Месить тесто до образования мучных комочков. Доба­вить 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесить тесто до одно­родности. Скатать шар. Завернуть тесто в пергамент и поставить в холодильник. Охлаждать 30 минут. Выложить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накрыть и потушить в течение 3-4 минут. Шпинат отки­нуть на дуршлаг и хорошо отжать. Затем крупно нарезать. Подсо­лить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Разрезать каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарить. Тесто раскатать и распределить в 6 формочках для корзиночек. Накрыть тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекать при температуре 200 °С 20 минут. Затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Разделить шпинат на 6 частей и разложить по корзиночкам. В каждую корзиночку поместить по два кусочка бекона. Сделать углубление и разбить яйцо. Сверху полить сливками (по 2 ст. лож­ки на каждое яйцо). Выпекать 15 минут. Аккуратно вынуть кор­зиночки из формочек и сразу же подавать.

Продукты
яйца 6шт.
мука 225г
сыр пармезан тертый2ст. ложки
шпинат 350г
масло сливочное 125г
бекон нежирный6ломтей
сливки нежирные200мл
мускатный орех молотый молотый по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яичница в корзинке. Как приготовить Яичница в корзинке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЯичница Рецепты закусок
В духовке
Блюда из шпината
спасибо 1382 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)