рецепт

Щи со шкварками

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить не менее 2 часов. Сало порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке, подсолить. С помощью шумовки вынуть шкварки. На вытопленном сале обжарить очищенные и нарезанные тонкими полукольцами лук, чеснок и морковь, натертую на терке. В конце жарки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками, помидоры небольшими кусочками, капусту порезать в виде лапши, фасоль заранее отварить, в бульон с мясом положить капусту, овощи и варить минут 20. Затем выложить подготовленный картофель и шкварки, а через минут 10 помидоры, готовую фасоль, подлить помидорный рассол, добавить пряности. Дать покипеть минут 5 и настояться 20 минут. Перед подачей на стол в тарелки положить рубленую зелень.

Продукты
мясо 0.5кг
вода 3л
рассол помидоров 1стакан
сало свиное для зажарки овощей сколько уйдет
капуста белокочанная 300г
помидоры 3шт.
картофель 2шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 2зубчика
морковь 1шт.
хмели-сунели 1ч. ложка
фасоль вареная или готовая50г
томатная паста 1ст. ложка
лавровый лист  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
кориандр молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи со шкварками. Как приготовить Щи со шкварками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩиЩи из свежей капусты
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из фасолиФасоль с мясом
1 спасибо 4664 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)