рецепт с фото пошаговый

Щи из свежей капусты с курицей

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты с курицей
 8 порций
 1 час 10 мин

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. :) Рекомендую на обед всей семье.

Продукты (на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с курицей
Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №1

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №2

Картофель почистить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №3

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №4

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №5

Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №7

Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №8

Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Дать щам настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты с курицей - шаг №9

Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи из свежей капусты с курицей. Как приготовить Щи из свежей капусты с курицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп куриный
ЩиЩи из свежей капусты Русская кухня
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из курицы

Тема › Курица - любовь моя

1209 спасибо 617815 71 12
Талла Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:52 #

Вроде бы рецепт нам всем по жизни знаком ,но со временем ,из-за суеты житейской ,незаслуженно забывам и готовим то ,что побыстрей.А выходит -варим одно и тоже . Спасибо за напоминание этих маминых + бабушкиных рецептов.Они дороги сердцам многих.

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:51 #

Милая домашняя еда:) Готовьте на здоровье:)

   
цитировать
Каролина Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:05 #

А на сколько литров суп?

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:07 #

Готового супа 3 л.

   
цитировать
Танюша Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:37 #

Спасибо за рецепт, очень просто готовить и муж в восторге....

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:06 #

Танюша, на здоровье:)

   
цитировать
Владимир Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:17 #

Спасибо,за рецепт!Правда,слегка модернизировал:D в зажарку добавил помимо пасты свежих помидор,и чуть больше чеснока.Укусно!

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:25 #

Владимир
Спасибо,за рецепт!Правда,слегка модернизировал:D в зажарку добавил помимо пасты свежих помидор,и чуть больше чеснока.Укусно!

На здоровье:) Люблю когда мужчины готовят. Вы молодец:)

   
цитировать
Настёна Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:51 #

Огромное спасибо за рецепт!Получилось очень вкусненько)я правда вместо томатной пасты взяла кетчуп,добавила сушеной гвоздики и немного приправы для супа добавила)

   
цитировать
Катерина Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:44 #

Спасибо за рецепт,вы просто спасли меня)

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:58 #

Настёна, а Вы молодец. Катерина, на здоровье:) Приходите еще:)

   
цитировать
Юлия Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:52 #

Щи это тоже самое, что борщ?! Только без свеклы ...

   
цитировать
Татьяна Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:36 #

Я никогда не добавляю томат в щи это щи а не борщ я всегда добавляю мелко порезанный помидор и обязательно болгарский перец

   
цитировать
Калбек Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:15 #

Огромное спосибо

   
цитировать
Филюша Суббота, 10 Января 2015 г. 12:15 #

Вкусные легкие щи

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:39 #

Браво, тезка! Вам пора открывать собственный сайт. Иногда даже ищу рецепты от Вас. Но здесь нет такой функции.

Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).

Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев.

Спасибо. А над моим предложением подумайте.

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:55 #

Людмила Владимировна
Браво, тезка! Вам пора открывать собственный сайт. Иногда даже ищу рецепты от Вас. Но здесь нет такой функции.Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев. Под Спасибо. А над моим предложением подумайте.

Спасибо за добрые слова, Дорогая:) В шапке сайта есть раздел "Наша кухня" Кликните. Вы увидите мое имя. Кликните и попадете в мой блог. Выбирайте рецепты и готовьте на здоровье:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 11 Марта 2015 г. 19:40 #

ОК

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 11 Марта 2015 г. 21:11 #

Спасибо! Нашла Ваши рецепты. Теперь сориентируйте, как быстро найти первые блюда, вторые, так как там все вперемешку (чтобы не листать все страницы).

   
цитировать
Александр Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:20 #

Простейший способ свежих щей с курицей.Можно сказать диетический.Не заморачивайтесь,господа.Капуст рубится,шинкуется.Кому как нравится.Картошин от 4 до пяти,в зависимости от размера .Окорочёк без шкурки заливается водой и на плиту. Начищенная картошка (не нарезанная)опускается в кипящий бульон,туда же морковка мелкими кружочками,кто любит лук,мелко шинкует и туда же.Следом капуста.Кода карточка сварится,то можно прямо в кастрюле потолочь,а можно вытащить и на тарелке Запускаем обратно картошку,достаём окорочёк. Разделываем и обратно кастрюлю.Затем,тонко порезанный помидор,кругляшками, укроп и лавруха, даём прокипеть минут 10,иначе потом от укропа могут прокиснут щи.Соль,это уже каждый в своей тарелке.Ни капли масла,ни каких вкусов тушёных ингредиентов.

   
цитировать
Elizaveto4ka.kis Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:45 #

Александр
Простейший способ свежих щей с курицей.Можно сказать диетический.Не заморачивайтесь,господа.Капуст рубится,шинкуется.Кому как нравится.Картошин от 4 до пяти,в зависимости от размера .Окорочёк без шкурки заливается водой и на плиту. Начищенная картошка (не нарезанная)опускается в кипящий бульон,туда же морковка мелкими кружочками,кто любит лук,мелко шинкует и туда же.Следом капуста.Кода карточка сварится,то можно прямо в кастрюле потолочь,а можно вытащить и на тарелке Запускаем обратно картошку,достаём окорочёк. Разделываем и обратно кастрюлю.Затем,тонко порезанный помидор,кругляшками, укроп и лавруха, даём прокипеть минут 10,иначе потом от укропа могут прокиснут щи.Соль,это уже каждый в своей тарелке.Ни капли масла,ни каких вкусов тушёных ингредиентов.
вот это вы заморочились: то-то вынь, потом закинь, потом опять вынь:lol: можно без лишних манипуляций просто все закинуть и не обжаривать. И еще, от зелени щи не киснут:(:wink:

   
цитировать
Светлана Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:38 #

Щи могут прокиснуть из за помидор, поэтому надо дать прокипеть 10 мин.

   
цитировать
Александра Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:05 #

Так капуста же не сварится за 10минут

   
цитировать
Елена Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:14 #

очень понравился ваш рецепт, уже готовлю по нему) Спасибо большое)

   
цитировать
станиславз Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:33 #

Людмила,спасибо,но не больше одной ложки томатной пасты. Уважаю Вас.

   
цитировать
лилия Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:13 #

Получились замечательные щи!Спасибо!)))

   
цитировать
Mamadu Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 17:42 #

Спасибо за рецепт! Сама всегда готовила почти так же, но не добавляла томатную пасту и чеснок. Летом просто клала помидоры. Из зелени решила добавить кинзу( очень ее люблю и показалось, что хорошо будет с чесноком и томатом. Получились щи с кавказским акцентом. Дочка в восторге. Говорит, вкуснее, чем обычные щи. Еще раз спасибо.

   
цитировать
Кент Четверг, 01 Февраля 2018 г. 12:24 #

Капусту то когда кидать!?

   
цитировать
Rolf Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:15 #

Всё хорошо. Только зачем добавлять томатную пасту? Это уже не щи получатся, а что-то борщевидное, только без свеклы.

   
цитировать
Rolf Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:16 #

Кент
Капусту то когда кидать!?

Вместе с картошкой.

   
цитировать
Сетара! Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:51 #

Спасибо за рецепт! Супчик обалденный получился!

   
цитировать
Наташа Среда, 19 Июня 2019 г. 15:49 #

СПАСИБИЩЕ

   
цитировать
Джулия25 Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:45 #

Из за томатной пасты весь вкус щей испортился, вылила в унитаз.

   
цитировать
Джулия25 Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:47 #

Почему у вас из за томатной пасты он такой все равно красивого цвета, а у меня стал бардово противного цвета?

   
цитировать
Кококин Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 19:43 #

Александра
Так капуста же не сварится за 10минут

Сначала хотел распечатать рецепт, почитал комментарии.А теперь думаю действительно, капуста варится всего 10 минут ?? Ерунда полная.

   
цитировать
вячеслав Четверг, 31 Октября 2019 г. 16:00 #

Кококин
Александра
Так капуста же не сварится за 10минут
Сначала хотел распечатать рецепт, почитал комментарии.А теперь думаю действительно, капуста варится всего 10 минут ?? Ерунда полная.

Ни какой ерунды, капуста потом дойдёт.

   
цитировать
Сергей Суббота, 11 Января 2020 г. 09:46 #

Elizaveto4ka.kis
И еще, от зелени щи не киснут:(:wink:

Ещё как киснут!

Попробуйте за минуту до выключения бросить ложку сухого укропа

- через пару часов под крышкой будет "сурприз"!

   
цитировать
Наталия Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:36 #

Не должно в щах оставаться мясо. Его кладут в тарелку и заливают щами.

Дурной тон, господа хорошие. А вот в деревнях, где настоящая печь, суточные щи всегда ждут нас...

   
цитировать
Алёнка Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:47 #

Отлично получилось. Сын и муж остались довольны. Спасибо что напомнили про старый забытый рецепт.

   
цитировать
Елена Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 22:29 #

Джулия25
Из за томатной пасты весь вкус щей испортился, вылила в унитаз.

Странно... Видимо у всех свой вкус. Я без томатной пасты вообще щи есть не могу. Нравится именно с томатной пастой. Видимо у всех свой вкус. Рецепт мне очень понравился, единственное настаиваю подольше щи или варю дольше. 10 минут маловато.

   
цитировать
Алексей Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 17:58 #

Томатная паста в рецепте абсолютно лишняя. Щи не борщ.

   
цитировать
Олег Вторник, 16 Марта 2021 г. 15:36 #

Приготовил, вкусно получилось

   
цитировать
Владимир Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:06 #

Фигня! Много лет варил примерно по часу, пассеровал — всё как положено. Посмотрел ютуб и попробовал отдельно варить бульон, а окорочок добавлять только в конце, и — получилось. Вкус совершенно другой, мясо мягкое, сочное. А это вываривание убивает весь вкус

   
цитировать
Владимир Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:08 #

Есть, правда, одно "но": суп придётся делать 4-5 часов.

   
цитировать
Олеся Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:35 #

А можно без томат пасты?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 07 Мая 2021 г. 10:37 #

Олеся
А можно без томат пасты?

Конечно можно.

   
цитировать
Вера Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 15:52 #

Никого не смутило, что в рецепте не написано добавить капусту в кастрюлю ? Щи, конечно, не пустые, а с курицей, но жаль без капусты, если следовать рецепту 😂 автору - без обид, просто забавно, что главный ингредиент остался «за кадром»

   
цитировать
Вера Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 15:54 #

А нет, пропустила, была уверена, что капуста вместе с картофелем добавляется, ан нет, оказалось в самом конце есть и капуста. Мои извинения автору)

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 16 Июня 2021 г. 21:26 #

Вера
А нет, пропустила, была уверена, что капуста вместе с картофелем добавляется, ан нет, оказалось в самом конце есть и капуста. Мои извинения автору)

:) На здоровье.

   
цитировать
Алекс Четверг, 21 Октября 2021 г. 18:58 #

Отличный рецепт. Только один момент вызывает сомнение. Солить до готовности картошки бульон не надо, иначе он будет твёрдый, не разваренный.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)